Privacy Policy

個人情報保護方針
アークエルテクノロジーズ株式会社は、個人情報保護法その他関連法令等を遵守し、お客様の個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項において定義される個人情報を指し、以下同様とします。)を最大限尊重し、個人情報を適正に取り扱いその保護の徹底を図ることは社会的責務と認識し、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めます。

個人情報の管理
当社は、お客様から提供いただいた個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、適切なセキュリティ対策を講じます。

情報の適正な取り扱い
個人情報の収集に際して、本人に利用目的を明示し、適切な範囲内で収集します。利用目的の範囲内で個人情報を取り扱い、本人から開示・訂正・削除・利用停止の請求を受けた場合には、合理的な範囲で速やかに対応します。但し、第三者へのお客様の個人情報の漏えい及び改ざんを防止するため、お客様ご自身であることが当社手続きにより確認できた場合に限ります。また、法令の定めに基づき、お客様からの要求の全部又は一部を拒否する場合があります。
さらに、特定個人情報については、法律で定められた利用目的の範囲内でのみ、取り扱います。

個人情報の利用目的
当社が保有する個人情報の利用目的は、以下のとおりであり(以下「利用目的」といいます。)、その目的の範囲内において個人情報を取り扱います。
(1)サービスに関する問い合わせ、サービスのご利用、キャンペーンのお申し込み、応募、各種調査などに対する連絡のため
(2)当社サービス等に関する情報・広告の送付及び配信のため
(3)当社サービスに関するアンケート及び調査並びにその結果の集計及び分析のため
(4)本ポリシーその他当社サービスに関する規約の変更を通知するため
(5)採用応募者(インターンシップを含む)への情報提供及び採用活動に関連する業務遂行及び採用業務管理

手数料について
開示及び利用目的の通知の手数料:請求書1枚につき1,000円(税抜き)

個人情報の第三者への開示・提供
お客様の個人情報に関しては以下の場合を除き、お客様ご本人の同意がない限り第三者への提供はいたしません。
(1)お客さまの同意がある場合
(2)お客さまに明示した利用目的を実現するために、必要な範囲で業務委託先などに開示する場合
(3)法令などにより開示を求められた場合
(4)人の生命、身体または財産等の重大な利益を保護するために緊急に必要がある場合
なお、個人情報に係る業務を委託する場合には、委託先に対して個人情報の適正な管理を義務付ける契約を結び、監督・指導を行います。

個人情報の提供に関する任意性
個人情報は、お客様が任意に提供するものであり、当社が個人情報の提供を強制することはありません。
但し、個人情報のご提供がいただけない場合は、当社のサービス、問合せ、各種調査やキャンペーンなどを受けることは不可能となる場合があります。

事故時の措置
当社は、個人情報の漏えい事故等が発生した場合には、事実関係と原因の調査、二次被害の防止策及び再発防止策等を実施し、適切に対応いたします。

法令遵守及び継続的改善
当社は、個人情報の保護に関する法令及び規範を遵守するとともに、上記事項における取り組みを適宜見直し、継続的な改善に努めます。

お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、その他利用者情報の取り扱いに関しては、お問合せフォームからご連絡ください。

アークエルテクノロジーズ株式会社 
受付時間: 平日 10:00~12:00、13:00~17:00
(誠に申し訳ありませんが、上記以外の土・日・祝祭日、夏季および年末年始などの休業日を除きます。)